Platos principales
Moñitos de espinaca
Platos principales
Moñitos de espinaca
¿Sobraron algunas hojas de espinaca y no sabés que hacer? Te dejamos una deliciosa receta de pastas.
Ingredientes
- 100 grs Espinaca
- 300 cc Crema de Leche
- 100 cc Vino Blanco Seco
- 200 grs Champignones
- 50 grs Manteca
- 1 Cebolla Brunoise
- 1 cda Aceite
- 1 Huevo
- 50 grs Leche en Polvo
- 50 grs Harina de Almidón de Maíz.
- 50 grs Harina de Fécula de Mandioca
- C/N Queso rayado
Procedimiento
Lavar algunas hojas de espinaca y cortarlas groseramente. Cocinar en una cacerola por 10 min. Escurrir y mixear. Reservar.
Integrar 50gr de fécula de maíz, 50gr de fécula de mandioca y 50gr de leche en polvo. Agregar un huevo y una cucharada de aceite. Incorporar la espinaca mixeada. Amasar hasta formar un bollo liso.Estirar con palote la masa bien finita y cortar cintas anchas, luego cuadrados. Fruncir en el centro formando moñitos.
Salsa de champignones:
Dorar 1 cebolla brunoise (picada chiquita) en 50gr de manteca, agregar los champignones (200gr) fileteados y saltearlos. Agregar el vino blanco (100cc) hasta evaporar el alcohol. Por último incorporar la crema de leche (300cc) y cocinar hasta espesar.
Servir los moñitos con la salsa y queso rallado a gusto.
Observaciones: Se pueden frizar o cocinar en el momento.

- Dificultad: Media
- 40 m
- 4