Platos principales
Moñitos de espinaca

Platos principales

Moñitos de espinaca

¿Sobraron algunas hojas de espinaca y no sabés que hacer? Te dejamos una deliciosa receta de pastas.

Ingredientes

Procedimiento

Lavar algunas hojas de espinaca y cortarlas groseramente. Cocinar en una cacerola por 10 min. Escurrir y mixear. Reservar.

Integrar 50gr de fécula de maíz, 50gr de fécula de mandioca y 50gr de leche en polvo. Agregar un huevo y una cucharada de aceite. Incorporar la espinaca mixeada. Amasar hasta formar un bollo liso.Estirar con palote la masa bien finita y cortar cintas anchas, luego cuadrados. Fruncir en el centro formando moñitos.

Salsa de champignones:

Dorar 1 cebolla brunoise (picada chiquita) en 50gr de manteca, agregar los champignones (200gr) fileteados y saltearlos. Agregar el vino blanco (100cc) hasta evaporar el alcohol. Por último incorporar la crema de leche (300cc) y cocinar hasta espesar.

Servir los moñitos con la salsa y queso rallado a gusto.

Observaciones: Se pueden frizar o cocinar en el momento.

  • Dificultad: Media
  • 40 m
  • 4