Platos principales
Calzone Napolitano al funghi
Platos principales
Calzone Napolitano al funghi
Unacena rápida y deliciosa para la semana
Ingredientes
- 3 cdas Harina de Fécula de Mandioca
- 200 grs Muzzarella
- 200 grs Jamón Cocido
- 200 grs Hongos
- 25 grs Levadura Fresca
- 1 cda Sal
- 50 grs Leche en polvo
- 250 GRS Premezcla para repostería y panadería
- 250 cc Agua
- 1 Tomate
Procedimiento
Realizar el chuño de mandioca que aporta húmedad y elasticidad. Para eso, colocamos en un jarrito 3 cdas de Fécula de Mandioca Kapac y 250cc de agua. Mezclamos y llevamos al fuego sin dejar de revolver hasta que la consistencia se torna elástica y el color transparente. Lo sacamos del fuego y reservamos para usar.
Colocar 250gr de Premezcla de Panadería y Repostería Kapac con 50gr de leche en polvo y una cdita de sal. Mezclar.
Incorporar el chuño DE A POCO hasta formar una masa homogénea.
Desgranar sobre ella 25gr de levadura fresca y amasar hasta incorporarla.
Estirar la masa de forma redonda bien finita y colocarla sobre una pizzera aceitada.
Para el relleno, cortamos una cebolla en juliana y la rehogamos con 200gr de hongos fileteados.
Cortamos jamón cocido y muzzarella y lo incorporamos a la mezcla anterior. Cortamos un tomate y lo agregamos.
Rellenamos una mitad del calzone y levantamos la otra mitad sobre el relleno para sellarla como una empanada gigante. Realizamos el repulgue, lo pintamos con aceite y lo llevamos a horno medio hasta cocinar.

- Dificultad: Baja
- 40 m
- 4