Platos principales
Calzone Napolitano al funghi

Platos principales

Calzone Napolitano al funghi

Unacena rápida y deliciosa para la semana

Ingredientes

Procedimiento

Realizar el chuño de mandioca que aporta húmedad y elasticidad. Para eso, colocamos en un jarrito 3 cdas de Fécula de Mandioca  Kapac y 250cc de agua. Mezclamos y llevamos al fuego sin dejar de revolver hasta que la consistencia se torna elástica y el color transparente. Lo sacamos del fuego y reservamos para usar.

Colocar 250gr de Premezcla de Panadería y Repostería Kapac con 50gr de leche en polvo y una cdita de sal. Mezclar.

Incorporar el chuño DE A POCO hasta formar una masa homogénea.

Desgranar sobre ella 25gr de levadura fresca y amasar hasta incorporarla.

Estirar la masa de forma redonda bien finita y colocarla sobre una pizzera aceitada.

Para el relleno, cortamos una cebolla en juliana y la rehogamos con 200gr de hongos fileteados.

Cortamos jamón cocido y muzzarella y lo incorporamos a la mezcla anterior. Cortamos un tomate y lo agregamos.

Rellenamos una mitad del calzone y levantamos la otra mitad sobre el relleno para sellarla como una empanada gigante. Realizamos el repulgue, lo pintamos con aceite y lo llevamos a horno medio hasta cocinar.

  • Dificultad: Baja
  • 40 m
  • 4