Pastelería
CupCakes
Pastelería
CupCakes
¡Receta especial para los más chicos!
Ingredientes
- 80 Grs Harina de Almidón de Maíz.
- C/n Chips de Chocolate
- C/n Almendras
- C/n Nueces
- C/n Coco Rayado
- C/n Granas Aptas
- 200 Grs Chocolate Semi Amargo Picado
- 400 cc Crema de Leche
- 1 Cda y media Esencia de vainilla
- 5 huevos
- 200 grs Azúcar
- 180 Grs Manteca
- 10 grs Polvo para Hornear
- 250 grs Premezcla para repostería y panadería
Procedimiento
Batir la manteca pomada y el azúcar hasta que quede una crema blanca, incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Por último, incorporar los secos tamizados, mezclando con espátula. Colocar la mezcla en pirotines de colores, llenándolos hasta ¾ partes. Llevar a horno medio entre 20 y 30 minutos. Dejar enfriar.
Toppings
Crema chantilly:
Batir 200cc de crema de leche con 2 cdas de azúcar y ½ tapita de esencia de vainilla hasta montar la crema.
Ganache de chocolate:
Calentar 200cc de crema de leche y volcarlos sobre 200gr de chocolate semi-amargo picado. Mezclar con espátula hasta disolver todo el chocolate. Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo. Esto lo podes hacer con chocolate blanco y agregarle colorantes.Para decorar, podes usar granas de colores aptas, coco rallado, almendras, nueces, chips de chocolate, o lo que más te guste.

- Dificultad: Media
- 50 minutos
- 12