Naranja Pie

Dificultad Media
45 minutos
6 Porciones

 

Descripción:

Postre rico para renovar un día de la semana.

Procedimiento:

Masa: 

Mezclar los 50 grs de manteca pomada con los 75 grs de azúcar. Incorporar el huevo y por último los secos (Premzcla 150 grs, Cacao 50 grs). Integrar hasta formar una masa. Estirar con palote, colocar en una placa, pinchar la masa con tenedor para que no se infle durante la cocción y cocinar a horno suave entre 10 y 15 minutos. Al retirar el horno, cortar la masa con cortante redondo de 5cm de diámetro, forrar el contorno con acetato y reservar.

Para La crema de Naranja:

Realizar una crema pastelera de naranja. Para eso, colocar los 250 cc de leche y la mitad de los 100 grs de azúcar en una ollita y llevar al fuego. Por otro lado, colocar las 2 yemas y el resto del azúcar en otra ollita pero sin llevarla al fuego. Agregarle la ralladura de la naranja y los 30 grs de fécula de maíz, previamente disuelta en el jugo de la naranja. Cuando la leche comienza a entibiarse, agregar una parte a la mezcla de las yemas y la naranja, y la otra parte dejarla en el fuego. Cuando hierve, colocarla en la preparación anterior, integrar todos los ingredientes y llevarlos al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese. Cocinar por 2 minutos y retirar del fuego. Volcar la crema pastelera sobre la masa de chocolate. Llevar al frío. Una vez frío, desmoldar el postre y decorar con figuras de chocolate.

kapac

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